PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PERANGKAT DESA PURWOKERTO JABATAN KAUR PERENCANAN

Gambar : Pemerintah Desa Purwokerto Menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan Kaur Perencanaan Desa Purwokerto Kecamatan Patebon Kendal, Jumat, 29/12/23. FOTO : Isti.

IKNews, KENDAL – Pemerintah Desa Purwokerto menggelar acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kaur Perencanaan Desa Purwokerto Kecamatan Patebon Kendal, Jumat, (29/12/23).

Acara yang dilaksanakan di aula balai desa tersebut dihadiri oleh Kades, Sekdes, Forkopimcam, BPD, Ketua PKK serta undangan lainnya dari unsur pemerintah maupun desa dan masyarakat desa.

Prosesi pelantikan diawali dengan dibacakannya SK pengangkatan oleh Kepala Desa Purwokerto H. Suprapto.

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa Purwokerto, Kecamatan Patebon Nomor : 141.3/25/DS.PWKT/2023, Ana Styawati dilantik dan disumpah sebagai Kaur Perencanaan Desa Purwokerto hasil CAT bulan Desember 2023.

“Saya Kepala Desa Purwokerto Kecamatan Patebon Kendal, pada hari ini Jumat tanggal 29 Desember 2023 secara resmi melantik Kaur Perencanaan, hasil pengangkatan perangkat desa tahun 2023,” tegas Kades Suprapto.

“Saya percaya, saudari akan melaksanakan tugas dan Kewajiban sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang dibebankan diatas pundak saudari,” imbuh Kades.

Sementara itu, dalam sambutannya Camat Patebon Abdul Mufid SH. MM mengatakan bahwa dengan terisinya perangkat desa yang baru, diharapkan pelayanan terhadap masyarakat bisa memaksimal, serta bagi perangkat desa yang baru saja dilantik agar segera menyesuaikan pekerjaannya di tempat yang baru dilingkungan yang baru.

Selanjutnya camat mengingatkan terlantik tentang perjanjiannya saat daftar, di dalamnya ada klausul bahwa apabila ia diterima, maka siap untuk berdomisili di desa mana dia dilantik.

“Bila hal tersebut diingkari, maka akan ada konsekuensi serius terhadap dirinya,” tegas Camat

Camat juga berpesan kepada masyarakat Kecamatan Patebon, di dalam menghadapi pemilu tahun 2024 agar disambut dengan gembira, harus jaga persatuan dan kesatuan, beda pilihan itu monggo, mau merah hitam putih, yang penting damai, jangan saling iri dengki.

Selain itu, camat juga sudah mengimbau kepada seluruh ASN, dan perangkat desa, bahwa mereka harus netral, jangan memihak, mengarahkan dan membuat gaduh serta menyebarkan berita hoax.

“Pokoknya pemilu harus berjalan dengan damai, aman, lancar dan sukses,” tegas camat Mufid.

Usai dilantik, Kaur Perencanaan Ana Setyawati kepada awak media ini mengatakan bahwa dirinya siap berdomisili di Desa Purwokerto, sebagai komitmen saat mendaftar dulu.