bimtek penguatan kapasitas petugas pak kades mantab

Jum'at-Sabtu 21-22 Juni 2024. Kasi Pelayanan Desa Mlatiharjo selaku operator PAK KADES MANTAB Desa Mlatiharjo bersama 200an perangkat desa se Kabupaten Kendal mengikuti Bimbingan teknis penguatan kapasitas petugas PAK KADES MANTAB Kabupaten Kendal tahun anggaran 2024.
Acara yang dilaksanakan selama 2 hari tersebut merupakan kerjasama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal dengan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Semarang. Lokasi diadakannya acara ada di Hotel Lor In Syariah ,Solo.
Hari pertama diisi sambutan olek Sekda Kendal, Kebijakan Kadis Dispermasdes , Kebijakan Diskominfo dan laporan dari Disdukcapil. Sedangkan pada hari kedua diisi dengan inovasi Pak Kades Mantab serta Teknis PAK KADES MANTAB. Tak lupa penyamaan persepsi tentang dokumen persyaratan antara verifikator dan agen Desa. Dokumen yang diupload harus jelas dan dicek sebelum dikirim agar mengurangi resiko ditolak atau kesalahan data pada dokumen yang jadi. Keluhan dan jawaban harap disampaikan dengan jelas dan sopan.
Sejak mei 2024 PAK DALMAN sudah bisa diakses warga menggunakan user warga dan mulai hari ini (22 Juni 2024) telah dilaunching aplikasinya di Playstore dan bisa didownload secara gratis.
Dengan adanya PAK KADES MANTAB atau PAK DALMAN diharapkan bisa mempermudah warga Kendal dalam mengurus Administrasi Kependudukan, sehingga bisa tertib administrasi mendukung INDONESIA GISA dan Kendal Handal, Kendal Smart City.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:09
Awan Mendung