Rembuk stanting Desa Purwokerto

BERITA ACARA

MUSYAWARAH DESA REMBUK STUNTING

telah  diadakan  acara  musyawarah Desa  yang  dihadiri  oleh kepala Desa,   unsur perangkat Desa, BPD, wakil - wakil kelompok masyarakat,

Materi yang dibahas dalam musyawarah Desa ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah

1. Materi
    1. Penyampaian laporan konvergensi pencegahan stunting di Desa oleh KPM2;
    2. Diskusi terarah (FGD) terkait dengan rancangan usulan konvergensi stunting Desa;
    3. Penetapan usulan kegiatan prioritas berdasarkan persentase laporan hasilkonvergensi pencegahan stunting di Desa;
    4. Kriteria dan Pembentukan Tim Verifikasi sesuai dengan jenis kegiatan dan keahlian yang dibutuhkan.

1. Unsur Pimpinan Musyawarah dan Narasumber

Pimpinan Musyawarah :  SUPRAPTO,SE                   dari Kepala Desa

Notulen                        : SUPARJO                  dari Sekretaris Desa

Narasumber                : 1. ABDUL MUFID          dari Camat

: 2. TINA PUJI LESTARI   dari Bidan Desa

: 3. ASSAATURIDA   dari PLD Kecamatan Patebon

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah Desa dalam rangka penyusunan RKP Desa yaitu:

1. Menyepakati Hasil Pencermatan laporan konvergensi pencegahan stunting.
  2. Menetapkan rancangan usulan konvergensi stunting Desa.
  3. Menetapkan usulan kegiatan prioritas berdasarkan persentase laporan hasil konvergensi pencegahan stunting.

Demikian Berita Acara ini dibuat dan disahkan dengan penuh tanggungjawab agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.